본문 바로가기
맛집추천

[회기 외대 경희대 맛집] 외대앞 회기 맛집 호헌장담 - 수육전골, 알배추샐러드, 솥밥

by 뉴진생 2024. 4. 15.
반응형

오늘은 서울 회기역, 외대앞역 근처

외대 후문 골목에 위치한

퓨전 한식 다이닝을 소개합니다!

오랜만에 서울로 돌아왔어요~!

'호헌장담'이라는 곳이예요:)

 

외대 뒤쪽 골목에 있어서

교통이 좀 불편하긴 하지만

산책 겸 외대 캠퍼스 가로질러 오면

회기역이나 외대앞역에서

10~15분 정도면 갈 수 있습니다!

 

호헌장담

 

*호헌장담 - 퓨전 한식 다이닝
*영업시간: 11:00~23:00(라스트오더 21:30, 일요일 13:00~23:00)
*주차: 주차장 있음(전화문의 0507-1490-0220)
*추천메뉴: 알배추 샐러드
*아롱사태 수육전골(1인 15,000원),  알배추 샐러드(11,000원), 육회와 감태(22,000원), 하이볼(8,000원) 모두 맛있었지만 원픽은 알배추 샐러드!!! 육회 좋아하시는 분들은 육회와 감태 비추..

 

 

여기는 대학시절 만난 과외순이가

대학생이 된 후에

재회했던 곳이라 더욱 특별하게

느껴지는 곳인데요!

너무 맛있어서 계속 시키다 보니

둘이 갔는데

10만원 쯤 나왔더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

저희가 시킨 메뉴는

 아롱사태 수육전골 , 알배추 샐러드,

육회와 감태, 하이볼 4잔이예요!

많이 먹긴 했네요😂

 

 

2달 전에 방문했었는데

지금은 주종이 좀 바뀐 것 같아요!

하이볼이 사라지고

전통주로 바뀐 것 같아요.

하이볼 정말 맛있었는데

넘 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠ 

 

음식들은 다 그대로인 것 같아요!

사진은 육회와 감태뿐이지만

수육전골과 알배추 샐러드가

정말정말정말 맛있었습니다!

 

특히 알배추 샐러드

완전 취향 저격이었어요.

살짝 익혀져 있는데

아삭함과 부드러움이 적절하게

섞여있어서 딱 좋았습니다👍🏻

특히 소스가 너무 잘어울렸는데요

오리엔탈 소스같은데

좀 더 담백한 맛이었어요!!!

감칠맛이 대박입니다.

사이드로 꼭 꼭 시키세요!!

 

식사메뉴로 수육전골을 먹어서

다른 식사메뉴는 못먹었는데

솥밥도 맛있을 것 같아요!!

 

호헌장담 리뷰 중에 솥밥이

정말 많더라구요!

다음 방문 때는

솥밥을 먹어봐야겠어요.

 

점심에도 영업을 하니까

바로 앞에 있는 외대 학생들은

점심 시간에 와서 먹기

너무 좋을 것 같아요!

 

분위기도 좋고

메뉴도 다양해서

선후배 밥약하기에도

딱일것 같아요~!

 

코로나 이후로 밥약도

사라지는 추세라고 하는데

진짜 그런가요?

 

봄이 오면 새학기 시작하고

선배, 후배, 동기들이랑

밥먹으러 다니는 게

참 재밌었는데

아쉬운 소식이예요ㅠㅠ

 

식당 분위기가 좋아서 그런지

후기에 소개팅 장소로

추천을 많이 해주시는데

저는 개인적으로 비추예요..

 

매장은 전체적으로 넓직한데

테이블 간격이 좁아요...

 

특히 2인 좌석들은 옆테이블이랑

거의 붙어있어서

대화 공유 가능합니다ㅋㅋㅋ

 

저는 안그래도 어색한데

옆테이블이랑 붙어있으면

얘기하기가 더 힘들더라구요..

슈퍼 내향인인지라😂

 

그래서 혹시라도 소개팅 장소로

고민하시는 분들은

잘 살펴보세요!

 

1차는 비추이지만

어색함이 좀 풀린 2차라면

추천합니다!ㅎㅎㅎ

 

아롱사태 수육전골은

육수를 선택할 수 있어요.

저희는 매운 육수로 했는데

칼칼하니 추운 날에 딱이었답니다.

 

육회와 감태는..

비추 메뉴예요..

비법소스가 고추장 맛이 강해

저한테는 고추장 풋내가 좀

느껴지더라구요ㅠㅠ

 

감태를 워낙 좋아해서

감태에 싸먹으면

감태 풍미로 커버가 됐는데

그냥 먹으면 육회 풍미 없이

비법 소스맛만 나서

그냥 그럤어요.

차라리 알배추 샐러드를

두 개 시킬 걸 그랬습니다...

 

그래서 이곳에서는

육회는 굳이.. 예요..ㅎㅎ

 

사람마다 입맛이 다르니

어떠실지 모르겠지만

참고하세요~!

 

그리고 기본찬으로

김치, 궁채짠지, 와사비와

슬라이스 토마토가 나옵니다!

토마토에 발사믹 소스가 살짝

뿌려져 있는데 하이볼이랑 먹으니

넘 맛있었어요ㅎㅎ

 

다른 후기들을 보니까

토마토는 그때그때마다

다른 과일로 바뀌는 것 같아요!

(청포도, 귤 등등)

 

하이볼도 너무 진하지 않아서

저한테 딱이었어요ㅋㅋㅋ

밥먹으면서 한 잔 곁들이고

육회랑 기본찬이랑 한 잔 더 하니

기분이 살짝 업되는 정도로

적당히 취하더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

사진을 아무리 찾아봐도 없어서

좀 휑하네요ㅠㅠ

과외순이나 저나 음식만 나오면

정신을 못차려가지구..ㅋㅋㅋㅋ

 

그만큼 비주얼도, 맛도 훌륭했다는

반증이라고 해두죠😅😅

 

지금 다시 생각해보니

초등학교 갓 졸업해서 태권도복입고

처음 만난게 엊그제 같은데

그 애기가 벌써 이렇게 커서

같이 술을 마셨다니..

새삼 감회가 새롭고

세월이 야속하네요😂

 

그래도 오랜만에 만나서

맛있는 음식 먹으며

즐거운 시간 보냈답니다!

 

포스팅 하다보니

못먹어본 메뉴들이 아른거려서

다른 메뉴들 먹으러 가야겠어요!

전메뉴 부시기 도전~!

 

지금까지 뉴진생의 또갈집

한국외국어대학교 뒷골목

한식 퓨전 다이닝

'호헌장담'

이었습니다~~~

 

 

 

임시저장은 쌓여만 가고...

현생은 빡빡하니...

뭐부터 마무리를 해야 할까요..

 

미국 여행도 기억이 더 날아가기 전에

얼른 정리해야 하는데

사진 정리부터 난관이네요...ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

일단 다음 포스팅은

한 번 더 서울 맛집으로

돌아오겠습니다~!~!

 

블로그 시작할 때만 해도

어딜 다녀야 쓸 게 있을텐데라며

걱정을 했었는데

정말 쓸데없는 걱정이었어요

저도 제가 이렇게나 잘 

나돌아다니는 줄 몰랐네요ㅋㅋㅋ

 

다음 포스팅은 따끈따끈

지난 주말에 다녀온 곳이랍니다~!

 

요즘 날씨에 찰!떡!인

루프탑!!! 이니

많은 관심 부탁드려요~!~!

 

 

*글 모아보니 제목에 '내돈내산'이

들어간 글이 있고

안들어간 글도 있는데요,

뉴진생의 맛집후기는

100% 내돈내산이랍니다~!*

 

 

 

 

 

반응형